中巴高委会农业分委会暨农业联委会会议召开-长江水产研究所
简体 繁体

行业动态
当前位置: 首页 > 行业动态 > 正文

中巴高委会农业分委会暨农业联委会会议召开

作者:来源:农业农村部新闻办公室 发布日期:2019-05-24 15:04字体大小:【】【】【

  本网讯  5月22日上午,农业农村部党组成员吴宏耀与巴西农牧业和食品供给部副部长卡马格罗在京共同主持召开了中国-巴西高层协调与合作委员会农业分委会第六次会议暨中巴农业联委会第七次会议。

  双方首先回顾了近年来中巴农业合作工作进展。吴宏耀表示,在两国农业部门的共同努力下,农业领域各层次交往密切,农业科技合作日益加强,农业投资合作稳步开展,农产品贸易快速增长,双方还在农业国际事务中相互配合,中巴农业合作取得积极成效。卡马格罗高度赞同中方对两国农业合作的评价并表示,巴方视中方为重要合作伙伴,愿同中方一道推动两国农业合作深入发展。随后,双方就农业生物技术、农业研发和技术创新、农业投资合作等议题深入交换意见,取得了广泛共识。

  会后,双方共同签署了会议纪要。

上一篇:有能力有信心保障重要农产品供给——中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊回应美对我新一轮... 下一篇:农业农村部发布2019年第一季度国家农产品质量

打印本页